あなたに「優しい」住まいづくり

私たちの使命は、住まうごとに愛着のわく住まいを造ることだと感じています。
良い住まいは住み継がれ、家族の歴史を刻んでいきます。
永く住み続けたくなる、あなたの思いがしっかりと込められた理想の住まいは、時を経るにつれ色あせてしまうのではなく、さらにいっそう思いを重ね、あなたを、そして家族を優しく迎えてくれるはず。

あなたの思いをしっかりと住まいに伝える。
株式会社優プランの住まい造りです。

外観画像内観画像内観画像内観画像

concept 私たちの家づくり

  • 優プランでは、皆様の住まい造りに対する「イメージ」「思い」を正確に現場に伝えるため、通常では「営業」「設計」「工務」と分業される建築工事を、初回打ち合わせから設計、現場管理まで一貫して一人のスタッフが担当いたします。もちろんファイナンシャルプランナー、インテリアコーディネーター、建築士等の専門アドバイザーがバックアップし、万全の体制で皆様の住まい造りをお手伝いいたします。
  • 土地購入、融資、各種保険、家具、雑貨、エクステリア工事等、住まいに関係するあらゆるご相談をうけたまわる、住まいづくりのワンストップサービスともいうべき体制により、建築費とそれにかかわる諸経費の省コスト化を実現しました。
  • また新築工事だけでなく、「店舗改装」・「リノベーション」・「リフォーム工事」も積極的に行う地域に密着した工務店でもあります。

受賞作品一覧

;JAHBnet 2015デザインコンテスト
『 JAHBnet 2015デザインコンテスト 』
優秀賞
(K様邸)
2015 JAPANTEX インテリアエッセンス
『 2015 JAPANTEX インテリアエッセンス 』
展示作品
(K様邸)
2014 JAPANTEX インテリアコーディネーター百人百窓
『 2014 JAPANTEX インテリアコーディネーター百人百窓 』
展示作品
(S様邸)

メディア掲載

『斉藤(代表)×石黒彩』対談

  • COMPANY TANK

南アルプス市 I様邸 La Provence

  • HOUSINGG
  • 私のカントリー
  • アンドホーム

甲府市 M様邸 La Provence

  • 私のカントリー

STAFF スタッフ紹介

斉藤直樹(代表取締役)

■ 斉藤 直樹(代表取締役)

生年月日:1970.11.8

趣味  :釣り、音楽鑑賞

資格:
・宅地建物取引士
・インテリアコーディネーター
・ライフオーガナイザー1級

あなたの思いをスタッフにぶつけてみてください。きっと最善の解決策を見つけ出してくれるはずです。
優プランで存分に住まいづくりを楽しんでください!

細内 かおる

■ 細内 かおる(建築士)

生年月日:1986.1.5

趣味:サッカー観戦(VF甲府)、ショッピング

得意分野:楽しく暮らせるプランニング、インテリア・雑貨の配置

資格:
・2級建築士
・福祉住環境コーディネーター

スタイルにとらわれず、その人らしい、居心地のいい空間をつくることを大切にします。建築中はもちろんのこと、出来上がってからもライフスタイルにあった生活空間をお客様と一緒に考えご提案していきたいです。

Corporate Profile 会社概要

会社名 株式会社 優プラン
代 表 斉藤 直樹
所在地

〒400-0043 山梨県甲府市国母2-3-1


> 大きな地図で見る

連絡先 TEL. 055-268-2535 FAX. 055-268-2536 E-mail. info@youplan-y.com
営業時間 9:00~18:00 (定休日.水曜・隔週の火曜)
事業内容 建築設計施工・リフォーム・宅地建物取引業務・損害保険・生命保険取り扱い他